当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
我校 “青春同行,互助成长”心理嘉年华活动火热开展
时间:2021-05-21 17:05:35 来源: 学工处 阅读次数: 作者:

火热青春红五月,心灵成长互助行。为进一步提高我校大学生的心理健康素质,提高学生人际互助意识及情绪、压力管理能力,5月14至15日校“青春同行,互助成长”心理嘉年华活动分别枫林校区和红角洲校区火热上映各类心理体验活动精彩纷程、寓教于乐,上千余名同学踊跃参与。

活动当天三类心理体验活动闪亮登场。在“吾爱吾心”和“一问一答”的心理知识类活动中,同学们感受到了心理学知识的魅力;而“你说我猜”和“极限挑战”等互助体验类活动,考验着同学们默契与互助的指数体验了“心有灵犀一点通”和协作挑战成功后的快乐;最后,画出心声”、“正话反说等游戏里,体验了放松减压。活动中,同学们积极参与,流连忘返,收获颇丰

据悉,本次活动是落实教育部和省教育厅关于开展大学生5·25 我爱我心理健康教育活动文件精神的实践活动,也是我校切实加强心理育人工作的举措之一。此次活动的开展,对于提升我校学生心理素质、丰富校园心理文化、促进和谐校园建设具有重要作用。