当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
数计学院举办第十一期大学生骨干培训班开班典礼暨第一次团课培训
时间:2021-05-21 14:15:09 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:李怡祯 罗菁
打印
【字体:

  为帮助各级团学干部明确工作职责,提高政治素养,以“培养学生骨干的全面发展”为核心,教育和引导基层团学干部更好的加强学风建设、促进民族团结、建设和谐校园,更好的自我教育、自我管理、自我服务、自我发展。518日下午,数计学院1301模拟法庭举办第十一期大学生骨干培训班开班典礼暨第一次团课培训。学院党委副书记范严学生党总支副书记朱丽团委书记刘兴学工办副主任郑睿颖专职辅导员欧阳式建和本次大骨班全体学员参与此次活动。


  开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。范严为大骨班开班典礼致辞,他提出作为学生骨干应严格遵守培训章程,营造良好的学习氛围,希望全体学员能够学以致用,严于律己,加强作风建设,发挥好在政治理论学习中发挥模范作用在维护学院安定团结的局面中发挥带头作用在学院管理工作中发挥凝聚作用在专业学习和班级工作中发挥表率作用。随后,学生代表胡谋星上发言。刘兴宣读本期大学生骨干培训班纪律要求、日常安排及培训细则说明。最后,开班典礼在洪亮的歌声中结束。

  开班典礼后第一次团课培训正式开始。郑睿颖作“让青春之花在不懈努力中绽放绚丽之花”为主题的团课,她提到当代青年大学生是与新时代同向同行、共同进步的一代,生逢盛世,肩负重任。青年一代要有理想、有本领、有担当;国家就有前途,民族就有希望。随后,欧阳式建为培训班学员授课,他结合自己的求学经历,生动形象地讲述了“选择比努力重要”的体会,并希望全体学员能够学习毛泽东坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP