当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
药学院顺利举行第十二期“鄱阳红”大学生骨干培训班开班典礼
时间:2021-05-17 14:18:17 来源: 药学院 阅读次数: 作者:

5月14日,药学院第十二期“鄱阳红”大学生骨干培训班开班典礼于枫林校区图书馆学术报告厅举行。药学院党委书记李立民,院长陈振华,副院长朱五福及全体大骨班学员出席本次开班典礼。

开班典礼在激昂的《团歌》中正式拉开序幕。

李立民在大会上致辞指出大学生骨干培训班旨在提高学生骨干的思想政治素质和基本工作能力,要求一是每一位学生骨干都要严格要求自己,做到勤于学习,善于思考,精于总结;二是与时俱进,坚持将理论联系实际,逐步提升自身的大局意识、创新意识、责任意识;三是紧密联系同学,提高服务意识。保持和增强与广大同学的密切联系,使学生骨干成为同学们身边想得起、找得到、靠得住的重要力量。

药学院团委书记徐珊介绍本次培训班的课程安排,本次培训包括理论课、素质拓展经验分享与及总结讨论等环节。理论课包括党史学习教育、助力脱贫攻坚公文写作、语言表达、生活急救常识软件技术使用等。学员代表赵静发言,表示斗争始终把锤炼品格作为第一追求,把能力提升作为主要任务,把成长成才作为根本目标,在学习生活中创新争优,努力把自己锻炼成共产主义事业的优秀接班人。

据悉,大学生骨干培训班是实施“青年马克思主义者培养工程”的重要环节,学院每学年举办一期,主要培训对象为学院、班级团学组织的学生骨干。大学生骨干培训班旨在提升学生骨干的责任担当意识,工作实践能力,使每一位学生骨干成为理想信念坚定、综合素质过硬、担当意识强、富有创新活力、拼搏意识的新时代青年马克思主义者。