当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【学党史 践初心 担使命】党委理论中心组召开党史学习教育第三专题学习会
时间:2021-04-30 08:57:12 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:

4月29日,学校在红角洲校区图书馆党委会议室召开党委理论中心组学习会,围绕“社会主义革命和建设时期历史”进行党史学习教育第次专题学习,在家校领导、党委理论中心组成员参加会议,校党委书记李红勇主持会议并作总结讲话。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察时重要讲话精神、习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、习近平总书记关于高等教育重要论述摘编、《中共江西省委 江西省人民政府关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

会上,校党委委员、副校长胡业华从“为什么要开展党史学习教育”“中国共产党历史回顾”“中国共产党为什么能”三方面作了专题发言校党委委员、副校长刘建飞围绕“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“充分认识中国共产党100年的巨大贡献”“如何通过党史学习教育,提高思想认识”等三方面作了专题发言。

李红勇作总结讲话,并提出三点要求:一是要重视学习效果,推动宣传宣讲入脑入心落到实处。要始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、党性必修课、作风必修课,融入日常、抓在经常,在深学细悟中坚定政治方向,在融会贯通中提升政治能力,在务实笃行中强化政治担当,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,高质量开展专题学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。领导干部要带头深入基层宣讲,示范指导各联系单位创新宣讲方式,用好红色资源生动教材,引导师生用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格,牢固树立正确的党史观,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,切实推动宣传宣讲入脑入心落到实处。二是要持续发力,推动为师生办实事解难题落到实处。对标对表中央“我为群众办实事”实践活动工作方案,坚持以人民为中心的发展思想,始终站稳群众立场、树牢宗旨意识,用心用情用力解决好人民群众反映强烈的“急难愁盼”问题,积极回应“槽点”、纾解“痛点”、打通“堵点”、补齐“断点”,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,研究提出和实施“我为群众办实事”重点项目,立足长远推进常态长效,真正让师生看到变化得到实惠。三是要贯通融合,奋力开创各项事业发展新局面。要坚持学以致用,做到学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实把开展党史学习教育同落实“十四五”规划结合起来,同推动高质量跨越式发展结合起来,同推进全面从严治党结合起来,同解决实际问题结合起来,做到党史学习教育与日常工作的有机融合,齐心协力推动“十四五”开好局、起好步,推动学校各项事业再上新台阶。