当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
数计学院第三届心理情景剧大赛
时间:2021-04-14 14:40:33 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:苏萌梦 罗菁

为推动疫情常态化的心理育人工作,提升大学生心理健康水平,通过表演形式引导大学生更好地认识自我、接纳自我,培养积极健康的心态,同时丰富大学生校园文化生活。数计学院于4月6日晚上在红角洲校区3307多媒体教室开展“心”故事,“心”舞台第届心理情景剧大赛。

此次大赛围绕大学生日常学习生活中常见的心理问题展开,通过初赛筛选后共有10支队伍晋级决赛。在决赛现场,同学们用欢笑与泪水精彩演绎了大学生的心理情感历程。在作品中融入了校园活动、日常生活等与大学生息息相关的元素,通过同学们自然的肢体动作和极具张力的台词,将朋辈间的各种矛盾与冲突从产生到激化再到化解,展现得淋漓尽致,使台下观众的心灵都受到了极大的触动,赢得全场热烈的掌声。

长期以来,数计学院积极探索心理健康教育工作新途径、新方法,努力提升学院心理健康教育工作的质量和水平通过举办心理沙龙、心理情景剧等特色品牌活动,营造良好校园文化氛围,助推学生健康成长。