当前位置:首页> 生活频道> 就业信息> 正文
外国语学院举办考研复试指导专题讲座
时间:2021-03-26 14:17:24 来源: 外国语学院 阅读次数: 作者:

为更好地为学生提供考研复试指导服务,提振学生备考信心,进一步提升学院考研率和保障就业质量,外国语学院于3月21日晚举办线上考研复试指导讲座,特邀请学院学科建设办主任朱毅博士进行专题讲座,学院2017级40余名考研上线学生积极参加、2018级70余名有考研意愿的学生也积极参与。

朱毅博士结合自己多年来的丰富经验,详细介绍了考研复试准备流程和应试策略。她指出,复试是展示综合素质和综合能力的集中体现,复试者在各个环节都应当细致准备,从衣着、肢体、语言等方面,展示复试者的良好形象。对于复试中经常出现的问题,如自我介绍、学习生活、学术动态等,要反复模拟演练。在准备复试过程中不仅要重视面试,还要重拾课本,注重笔试与二外复试。针对复试者各自不同的情况及提出的问题,朱毅博士给予一对一解答,线上交流气氛非常热烈。

外国语学院一直以来都高度重视学生的考研工作,积极创造各种条件,为考研学子提供全面、优质的服务和保障。此次讲座,为学生及时解答解决了在考研复试过程中可能面临的疑虑和问题,有利于帮助他们掌握复试技巧,提高复试通过率。