当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
数计学院开展“增强生态意识,守护绿色家园”观影活动
时间:2021-03-22 15:23:00 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:

为提高青年大学生的环保意识,保护自然,保护动物。数计学院于3月12日晚在3107多媒体教室开展“增强生态意识,守护绿色家园”观影活动,团委书记刘兴、团委副书记占彦秋、团支委委员屈埔呈及部分20级学生参与了此次活动。

首先,屈埔呈向大家重温了植树节的来历和意义播放了纪录片《我们的森林》,纪录片以二战结束后柏林人民的生活为背景,讲述了森林对一个国家的重要性。随后影片统观全局,讲述了历年来大自然的发展情况,最后讲到了人与森林的关系,呼吁所有人类应当团结一心,合力保护我们共同的家园——地球。影片放映过程中,大家全神贯注,全身心投入其中。观影结束后,大家纷纷表示:通过此次观影活动,更加深刻的认识到了森林的重要性,大自然中的每一个生态链都是有价值的,都是不可替代的,我们应该保护森林、保护自然,坚持人与自然和谐相处。