当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
教育学院寒假期间开展“战“疫“青春,志愿同行”公益活动
时间:2021-03-18 16:11:32 来源: 教育学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  教育学院是江西省高校“三全育人”实施试点学院,同时学院积极搭建“培灵魂工程育爱国情怀”党建特色品牌项目。在人才培养上,学院始终注重将爱国主义教育与教学、实践紧密结合,全方位、多渠道融入人才培养体系。寒假期间,部分学生积极响应上级号召,科学、有序地投身到疫情防控志愿服务工作中,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展现了大学生的责任与担当,为打赢疫情防控战作出了积极贡献。

  谢灿,2019学前教育师范一班。谢灿同学积极响应我校寒假社会实践的号召,放弃寒假休息,主动参加到湖北省松滋市人民医院学雷锋志愿服务,协助医院导医台维持就诊秩序、帮助患者自助缴费、陪诊陪检等,为医院有效应对因春节返乡和疫情防控所导致的就诊高峰发挥了积极作用,以实际行动诠释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。


  张焕,2018学前教育一班。疫情就是命令,防控就是责任。张焕同学身处疫情防控关键区河北。面对愈发严峻的疫情形式,张焕同学毅然成为一名志愿者,她帮助老年人进行健康扫码,协助工作人员上门登记,对来往行人进行体温监测,遇到困难和质疑时,仍以积极的态度、饱满的精神对待志愿工作,为家乡抗疫贡献力量。

  晏欢,2017教育技术一班。晏欢同学积极响应、主动报名投身家乡南昌县抗疫一线志愿者工作中。工作期间,她在卡点处仔细登记行人的体温、按时上报每日排查情况,不计报酬、不求回报、不辞辛苦,良好地展现了我院青年担当与无私奉献的优良品格,赢得了群众的一致好评。


  刘鑫,2019学前师范一班。刘鑫同学的家乡在吉林省前郭县长龙乡。寒假期间,他不惧严寒,驻守在村口,劝返来往车辆,各家各户进行外来人员调查。虽然很累,但却充实,在家乡防疫需要时承担起了青年大学生的责任,感受到了大家共度难关的信心和团结。

  凌俊,2019教育技术学一班。凌俊从2月1日开始,在家乡寻乌县人民医院参加疫情防控志愿工作。他配合医院医生为进入医院的患者及家属测体温、疏导医院的车流、提醒过往行人佩戴口罩、引导患者前往相应的科室,服务时长104小时,被医院评为“优秀志愿者”。

  张晓冰,2017学前教育师范一班。作为科师大一名热血青年学生,他毫不犹豫地报名参加了社区的防疫志愿者工作。筛查人员、整理信息、维护秩序,随叫随到,不怕苦、不怕累、毫无怨言,展现了青年大学生的奉献精神。


  18学前职教李珍,20学前教育师范一班魏思纯,20学前一班朱晓宁,18学前职教刘榕榕、朱小丽、魏美婷,20学前师范一班邱林婕,20教育技术学二班黄逸娴,20学前师范二班韩景怡等十几位同学也都积极投身于家乡的志愿防疫工作中,充分展现了我院青年热心公益,奉献人民的优良品格,诠释了浓浓的爱国情怀。

  志愿者们在疫情防控志愿服务工作中敢于奉献、勇于担当,为推进疫情防控常态化奉献了自己的力量,激发了我院青年学子的公益热情,推动了我院志愿服务工作的完善和发展,展现了我院志愿者奉献社会的品格,也是学院“三全育人”试点工作成效的展示。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP