当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
校工会开展“快乐工作、健康生活”系列讲座活动
时间:2021-03-10 14:26:22 来源: 工会 阅读次数: 作者:

为关爱我校教职工的身心健康,工会近期将开展“快乐工作、健康生活”为主题的系列讲座推送活动3月9日下午,校工会邀请主任心理咨询师、全国优秀心理咨询师——我校马克思主义学院蔡建红副教授为外国语学院全体职工送去一场“立心&聊,撩出幸福婚姻”为主题的讲座。

讲座,蔡建红主要讲述了家庭亲密关系的重要性,并着重探讨了亲密关系交流的三点:共情,三不原则(不分析、不评判、不建议);调气化心,自求平静;我的能量,我提升。讲座中,蔡建红通过讲述自身案例,面对面提问交流,话题对练等互动的方式,让教职工在轻松愉悦的气氛中,领会到了婚姻关系中的相处之道,提升了教职工的幸福感、获得感和生活质量,受到了职工的普遍好评。