当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【聚焦党的十九届五中全会】我校举办基层党支部书记“提升业务素质能力”专题培训班
时间:2020-12-21 15:49:31 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,夯实基层党组织建设,提高基层党支部书记的业务素质和履职能力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,我校于12月18日举办基层党支部书记“提升业务素质能力”专题培训班,南昌师范学院党委组织部副部长崔志刚莅临我校开展专题讲座,全校各党支部书记120余人到场参加培训。

崔志刚副部长以《坚持“三个导向”相统一,协调推进基层党建“三化”建设》为题,对“如何加强基层党建标准化规范化信息化”进行了深入解读,“一是推进“三化”建设,就要坚持问题导向,精准施策;二是推进“三化”建设,就要坚持目标导向,有的放矢;三是推进“三化”建设,就要坚持效果导向,巩固提升。”崔部长的讲座脉络清晰、提纲挈领、深入浅出、生动形象,既有理论高度、视野广度、研究深度,又具有很强的实践指导意义,对全校党支部书记全面理解、准确把握基层党建“三化”建设,推动具体工作实践,具有很强的指导、引领、助推作用。

随后党校常务副校长、机关党委书记李星以我校基层党支部目前存在的薄弱环节为切入点,以《新形势下如何做好党支部工作》为题,从“新形势下做好党支部工作的重要性和紧迫性”、“党支部工作存在的主要问题”、“如何做好党支部工作”三个方面进行专题辅导,对全体党支部书记提出了两点希望,一是要提高政治站位,各党支部要突出党支部政治功能、强化党支部组织功能、落实党支部服务功能和发挥党支部战斗功能;二是要认真履职尽责,党支部书记要不断提高自己的理论素养和政治素养,当好基层党员发展建设的领头雁和排头兵,发挥基层党支部战斗堡垒作用,为推动在学校改革发展事业再上新台阶做出应有的贡献。