当前位置:首页> 影视频道> 图说校园> 正文
我校成功举办首届大学生校园趣味定向越野比赛(上)
时间:2014-03-04 15:01:30 来源: 阅读次数: 作者:

为活跃和丰富校园文化生活,锻炼大学生的身体和心理素质,提高团队合作能力和运动水平。5月14日下午,由校团委主办、体育学院团委承办的校首届大学生校园趣味定向越野比赛分别于枫林校区、红角洲校区进行。比赛分甲、乙组:甲组为各学院代表队在红角洲校区进行比赛,乙组为体育学院各班代表队在枫林校区进行比赛。参赛队伍用凝聚的力量、青春的热情,充分展现了大学生良好的精神风貌。
  校园趣味定向越野是定向运动的主要比赛项目之一,参赛团队要依靠标有若干检查点和方向线的地图,选择行进路线,依次寻找每个检查点,用最短时间完成比赛团队为优胜。比赛在负责人介绍比赛内容与注意事项的入场式后拉开帷幕。完成检录后,每队都相继出发寻找隐藏在校园里的点标旗,随后在项目任务环节里,“无敌风火轮”、“你摇我跳”、“珠行万里”、“心心相印”、“四巧板”五个竞赛项目都依次开展。趣味性的比赛项目考验了选手们的默契程度,增强同学们的集体意识。比赛过程中,选手们的快乐在汗水中闪现,欢呼在奔跑中响起,到处可见阳光明媚的场面与他们拼搏互助、勇敢前进的身影相衬托。