当前位置:首页> 影视频道> 图说校园> 正文
校园管理科开展树木刷白工作
时间:2014-03-04 14:58:58 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:
天气渐冷,人们出门也大多添衣加衫。近日,细心的师生发现,学校道路两旁的树木也纷纷穿上了“高级防寒服”,抵御冬天的“寒冷”。为了让树木安全过冬,校园管理科已开始对学校绿地里的树木进行统一的刷白工作。 

    11月18日,校园管理科在吴震副处长的指导下拉开了刷白工作的序幕。在刷白过程中,绿化、保洁工人们会给每棵树标定基准线,规定刷白高度为1.2米,刷白几乎成一条直线,确保整体美观,同时实施任务分片,人员分段,逐步实施,保证粉刷质量,树木刷白一株不漏。此外,工人们还将对树木的枯枝、病枝进行修剪,并清理绿化带内的垃圾杂物,保证树冠整齐、绿地清洁。

    据悉,“刷白”是校园管理科每年入冬前对树木进行养护管理的一项重要内容。这样做,一是保护树木,防止日灼。冬季,树皮因昼夜温差大很容易冻裂,通过给树体刷白,将过多的阳光反射掉,可以降低树木自身的温度,从而减少树干昼夜温差,起到防寒保暖作用;二是能有效杀灭病虫害滋生体。石灰本身具有防虫杀菌作用,而且在粉刷剂里又增加了防虫药剂,能够阻杀越冬的病虫害滋生体;三是树木刷白高度整齐划一,还起到美观的视觉效果。
    目前已对红角洲校区7000余棵香樟、桂花、柳树等进行了刷白,预计整个刷白工作将在12月初完工。
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP