当前位置:首页> 生活频道> 学术预告> 正文
化学化工学院建筑涂料专题系列学术讲座
时间:2014-07-10 09:21:39 来源: 阅读次数: 作者:谌菊根

201471013日,化学化工学院在我校图书馆学术报告厅举办了三场讲座,讲座由化学化工学院院长申亮主持,第一场是3M北京技术中心专家王新主讲,第二场是上海申得欧有限公总工程师林宣益主讲,第三场是清华大学教授洪啸吟主讲。化学化工学院部分教师、涂料方向本科生、硕士研究生、企业来宾,约200多人参与了此次系列讲座。

在第一场“建筑领域的粘合剂”的讲座中,王新通过展示生活中的实例,从衣食住行各个方面介绍了粘合剂的应用,并强调粘合剂在生活中的重要性。

在第二场“建筑涂料的现状及发展方向”的讲座中,林总从建筑涂料发展动力、产品分类、产量等方面分析,详细阐述了建筑涂料研究发展现状,并向大家指明了未来建筑涂料的发展方向。

在第三场“基础与创新”的讲座中,洪教授从研究与实验、交叉与创新、项目简介等方面入手,详细阐述了什么是基础,又如何创新。

经过三场学术讲座,同学们同学们对建筑领域的粘合剂、我国乃至全世界的建筑涂料的现状及涂料的基础与创新有了更深入地了解,为以后的学习和工作指明了方向。