当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
软件动漫学院举行“当机会来临时,你准备好了吗”专题讲座
时间:2018-10-31 20:01:40 来源: 阅读次数: 作者:曹琪
  10月30日下午,软件动漫学院在在泰豪校区食堂三楼M厅举行主题为“当机会来临时,你准备好了吗?”专题讲座,此次讲座特邀原江西省商业厅厅长,江西省人大常委杨洪基老师,讲座主要面向学院18级同学和全体教职工。
讲座上,杨洪基老师引用了著名免疫学家巴斯德研制各类疫苗造福人类的故事,教导大学生要明确梦想、努力拼搏,朝着梦想前进。他向同学们分享自己的从普通群众成长到党员干部,从一名汽车厂员工成长为对汽车厂举足轻重的核心人物的历程,他认为成功需要不断完善自我,对自己充满自信,善于调整自己,时刻牢记初心,把握人生的机会。
  杨洪基的精彩演讲使得现场气氛热烈、学生活跃。凭借自己在商贸界积累的经验和丰富的阅历,向同学们赠送自己的座右铭,即“忠诚、信用、善良、自律、慎独”,希望学生们能够积极向上、品德兼优,时刻保持谦虚,全面健康发展,这样才能在机会来临时把握机会走向成功。
  杨洪基的演讲方式独具特色,舍弃以往专家教授讲道理、灌心灵鸡汤的形式,他针对新时代出现的困难,将自己的亲身经历和成功经验分享给同学们,调动大家的学习兴趣。学生们认真倾听,仔细做笔记。讲座后大家纷纷表示,在以后的学习生活中要努力拼搏,具备工匠精神,把自己培养成一个优秀的学生,时刻做好准备迎接成功的机会。