当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
2018级班级心理委员培训圆满结束
时间:2018-10-31 19:58:25 来源: 阅读次数: 作者:刘淑萍
打印
【字体:
  为加强我校18级心理委员对心理健康知识和技能的学习,更好地发挥桥梁纽带作用,我校心理健康教育中心于2018年10月30日分别在红角洲校区模拟法庭和枫林校区学术报告厅举行班级心理委员培训。
学工处处长刘飚发表开班讲话,对如何做好心理委员提出四点要求同时通过案例阐述班级心理委员对构建和谐校园的重要性。
  刘淑萍老师凭着多年从事心理健康教育工作的专业经验,就“如何做好一名合格的心理委员”这一主题切入,对“如何做好心理健康宣传”、“心理危机的表现与防范”、“如何处理寝室同学关系”进行了深入浅出的讲解,并抛出话题引发同学们热烈讨论。同学们踊跃发言,讲述自己的看法与观点,整个培训过程轻松而又活跃。
  据悉,班级心理委员是我校心理健康教育“校-院-班”三级工作网络的重要环节,此次培训让心理委员学习了技能,明确了职责,加强了责任意识。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP