当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
通信与电子学院举办“敞开心灵之窗,感悟人性之美”观影活动
时间:2018-10-30 09:27:49 来源: 阅读次数: 作者:董福洲 邱泽平
  为了解大学生的心理变化,做好大学生心理健康教育工作,同时为了引导、号召同学们关注自身健康,正视自身问题,切实提高大学生心理素质。10月28日下午,通信与电子学院组织2018级全体新生参加周末心理影院活动。
  此次活动选择的电影为《动物世界》,讲述男主角郑开司因被朋友欺骗而背负上数百万的债务,面对重病的母亲和痴心等待的青梅竹马,他决心登上“命运号”游轮,改变自己一事无成的人生。并给家人带来更好的生活。参与者只需以标着“石头,剪刀,布”的扑克为道具,赢取对手身上的星星标志。但游轮上的亡命徒们毫无底线的欺诈争夺,让人性的自私与残酷暴露无遗,让游戏场最终沦为“动物世界”斗兽场。
  在此次影片中,同学们深受感触,更是体会到这部影片是反射出每个人内心的一面镜子,既有普遍性,又意蕴着深层次的内心世界,明白人性善恶的观念,在不断反复的情感交错中,感受到人性的美丽,在今后的生活中也能坚守自己的道。