当前位置:首页> 思政频道> 理论学习> 正文
江西鄱阳县向阳圩溃口预计22日启动封堵
时间:2016-06-21 23:07:24 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:
 

  圩堤内大片农田被淹没(6月21日摄)。 6月20日19时20分,因连日强降雨,江西省鄱阳县古县渡镇向阳圩堤身出现一处宽度约100米的溃口,影响堤内人口5600余人、耕地面积1.03万亩,其中3200余人连夜紧急转移。截至21日8时未接到人员伤亡报告。新华社记者 万象 摄

  新华社南昌6月21日电(记者吴锺昊、袁慧晶)20日晚,江西省鄱阳县向阳圩发生溃口,据江西省民政部门统计,截至21日9时,已造成圩堤内1.03万亩耕地受淹,1.3万名群众紧急转移。记者21日下午从承担溃口封堵任务的江西省武警水电部队获悉,预计22日开始,武警官兵将启动溃口封堵工作。

  20日19时20分鄱阳县向阳圩滨田河堤段因高水位急剧上升、昌江洪峰叠加作用,圩堤溃口100米宽。鄱阳县防办介绍,截至21日12时,昌江古县渡段水位缓慢回落但仍超警戒线1.49米。

  21日上午,记者在溃口处看到,昌江水位逐步回落后水流减缓。据江西省武警水电二总队相关负责人介绍,截至21日17时,400余名武警官兵、74台套装备已在鄱阳县古县渡镇集结,预计将于22日对溃口进行封堵。目前,水位依旧偏高,部分抢险物资还在调度中。

  江西省民政厅紧急调拨棉被400床、毛巾被1500床、毛毯1755床运抵灾区一线。鄱阳县民政局紧急调拨了一批矿泉水、方便面、饼干等到灾区。

  记者跟随消防官兵乘坐冲锋舟进入被围困村庄看到,房屋积水达两三米深,进村道路完全淹没,大量村民被迫转移到较高楼层。消防官兵在村干部协助下乘冲锋艇将食物和饮水分发到户,并将部分行动不便的老人、儿童转移出来。

  尽管水位在缓慢下降,但4000名当地干部群众和救援官兵抗洪抢险工作丝毫不放松。记者在灾区看到,参与救援的不仅有地方党员干部、部队官兵,还有大量民间救援组织的志愿者。

  此外,江西省、市、县卫生部门和相关医护人员已赴灾区,全面开展医护救治和疫情防控,确保受灾群众有病能及时救治,防止疫情发生。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP