当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【学党史 践初心 担使命】通信与电子学院召开“学党史、解难题、促发展"主题学习讨论会
时间:2021-04-07 14:35:43 来源: 通信与电子学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  “路在何方?在学党史中去寻找”。为答好这个命题,4月6日下午,通信与电子学院在413会议室举行了“学党史、解难题、促发展”主题学习讨论会,学院领导各科室负责人、各系负责人参加会议

  会上,与会同志在集中学习抗日战争时期、解决战争时期、新中国发展时期越遇困难,勇往向前”“坚持敢闯新路,在不断攻坚克难中担当历史使命实事求是、敢闯新路的精神和习近平论中国共产党历史中有关“延安精神”“井冈山精神”“长征精神”等有关论述后,紧紧围绕学院当前阻碍发展的问题及其影响,解决问题的方法与保障等问题进行了广泛讨论。大家一致认为要从四要四着力入手,一要规范毕业生教育实习和生产实习,着力解决实习松散现象。通过规范学生实习工作,进一步巩固学生专业知识、提高理论联系实际的水平;二要探索“1+N”人才跟踪培养模式,着力破解学生学习目标模糊问题。从2020级学生开始,建立一位教师每年联系10位学生的跟踪培养制度,进一步提升人才培养质量;三要强化对学生实验课的管理,着力破解学生动手能力不强的问题。通过加强对实验教师能力培训、全面开放实验室、建立实验动手能力差的学生重修等措施,进一步提升学生专业技能水平;四要加强教师科技创新能力,着力破解教师基础研究成果薄弱的问题。进一步完善科研工作评价机制,加大科研奖励力度,提高学院核心竞争力。

  实事求是始终是马克思主义中国化理论成果的精髓和灵魂,通信与电子学院通过“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风紧跟新时代、对标新要求、承担新使命,以坚忍不拔的毅力推动创新引领,奋力开创学院事业发展新局面。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP