当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【学党史 践初心 担使命】通信与电子学院为患白血病学生开展募捐活动
时间:2021-04-06 14:19:22 来源: 通信与电子学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  为进一步推进党史学习教育走深走实,按照学校“我为师生办实事”实践活动方案要求,近日,通信与电子学院党委切实解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,积极为为患白血病的学生开展募捐活动。1月12日,通信与电子学院19级电信师范2班学生张新新因反复间断性发烧被确诊为急性白血病,经过两个多月的持续治疗,现病情已稳定,但此病后期仍花销巨大,这对本来就不富裕的家庭更是雪上加霜。


  为扎实开展好党史学习教育,落实好“我为群众办实事”实践活动,通信与电子学院党委在了解到张新新同学的情况,开学初,先是及时为她办理了学校临时困难补助,3月23日下午,在教职工大会上发起了对张新新同学的捐款倡议;3月底,在枫林校区二食堂门前组织了对张新新同学的募捐倡议活动。经过师生们的捐款踊跃,收到爱心捐款共计10457.4元,张新新的班主任已经将其善款汇给该生家长,并希望该生能顺利度过难关,早日康复。收到捐款后,张新新及家长感动不已,主动写来感谢信以表达对全校师生的谢意,在信中张新新同学表示会积极医治,期待尽早重返美好的大学生活中。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP