当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校党委巡察工作领导小组会议召开
时间:2021-01-05 18:49:00 来源: 党委巡察办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  日前,校党委巡察工作领导小组会议召开,校党委委员、纪委书记、党委巡察工作领导小组组长黄赣华主持会议并讲话

  ​会逐一听取了10个巡察组分别对外国语学院、旅游学院、法学院、化学化工学院、国际教育学院、理工学院等6个二级学院党委和后勤保障处、基建处、招标与采购办公室等3职能部门党组织开展巡察及“助力脱贫攻坚、保障第一民生”专项巡察“回头看”情况汇报,对校党委巡察办公室提交的《校党委第二轮巡察工作情况汇报》进行了审议,研究提出了相关意见和建议。

  会议要求,经校党委巡察工作领导小组向校党委报告并同意后,各巡察组要及时向被巡察党组织领导班子及其主要负责人分别反馈相关巡察情况,指出问题,有针对性地提出整改意见被巡察党组织认真整改落实按时报送整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告;对巡察发现的普遍性、倾向性问题通报相关职能部门对巡察发现的问题和线索按规定依程序进行移交。

  黄赣华讲话中指出,校党委高度重视校内巡察工作,2017年建立巡察制度并启动巡察工作,设立了巡察机构,组建了巡察队伍,巡察工作这个物联网已经有了“形”,关键还要有“魂”一是要坚持系统观念,加强统筹谋划,全面调动全校资源,建立完善工作机制,健全有效制度体系,做到有序运转,一体推进巡察工作高质量发展;二是要强化制度执行,把规范化、法治化要求贯穿巡察工作始终,确保巡察过程的精准和巡察结果的高质量;三是要做好“后半篇文章”,强化巡察整改落实,用好用足巡察成果。

  黄赣华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针和认真落实政治巡视要求。巡察工作是校党委对基层党组织履行党的领导职能责任的政治监督,根本任务是督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要准确把握政治巡察的根本任务是“两个维护”、政治巡察的监督重点是“四个落实”、政治巡察的监督标准是“四个对照”、政治巡察的监督路径是“四个紧盯”,确保校内巡察的正确方向和监督效果,彰显巡察利剑直插基层作用,推进新时代巡察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP