当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
我校在第五届全省学生“学宪法 讲宪法”活动中喜获佳绩
时间:2020-12-31 15:58:32 来源: 法学院 阅读次数: 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神,树立宪法权威,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者,江西省教育厅面向全省小学、初中、高中和高校组织了第五届“学宪法讲宪法”活动。

我校法学院18级法学1班熊超和18级企法(企业法律实务)2班陈梦玥两名同学积极响应活动的号召,踊跃参加了此次“学宪法讲宪法”活动。两位同学在法学院团委副书记胡百英的精心指导下,深入学习宪法知识、掌握宪法精髓,认真准备积极训练。经过线下答题、线上传卷、拍摄、提交演讲比赛视频,层层筛选,最终在师生三人的共同努力下,熊超同学荣获高校组“学宪法讲宪法”知识竞赛二等奖,陈梦玥同学荣获高校组“学宪法讲宪法”演讲比赛三等奖的好成绩。我校法学院在推进宪法法律宣传、法制校园建设方面做了大量工作,为增强全校师生法律意识和法治思维助力。