当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【聚焦党的十九届五中全会】我校党的十九届五中全会精神宣讲团到法学院开展宣讲活动
时间:2020-12-28 15:10:26 来源: 法学院 阅读次数: 作者:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强学生对全会精神的理解和把握,进一步统一思想认识,明确目标方向,法学院于12月21日下午在W2208邀请校党的十九届五中全会精神宣讲团成员李海晶老师进行宣讲50余名学生到场聆听。

李海晶首先详细阐述了党的十九届五中全会召开背景、主要成果和重大意义接着全面讲授了《建议》的主要内容,包括起草情况、特点亮点、核心要义她向学生重点介绍了“十三五”规划取得的成就“十四五”规划的主要目标。她指出,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,中国的发展彰显出了前所未有的影响力新的历史起点上我国发展仍然处于重要战略机遇期一定要牢牢把握发展主动权坚定不移推动高质量发展。从绿色生产、对外开放、公共服务和国防建设等多个细节层面讲述了二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,为同学们描绘了我国未来发展的宏伟蓝图。

宣讲会鲜明,深入浅出同学们受益匪浅。大家纷纷表示一定会将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,进一步坚定理想信念,书写报国之志,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。