当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【凤凰网】江西科技师范大学“我和我的红色家乡”主题宣讲献礼建党100周年
时间:2020-12-17 08:55:31 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,厚植爱国主义情怀,唱响时代旋律,传承和发扬红色革命精神,激励青年学子做红色基因的坚定传承者和实践者,12月13日晚,江西科技师范大学红帽子宣讲队在枫林校区音乐厅开展“我和我的红色家乡”献礼建党100周年主题宣讲活动,第十二期“鄱阳红”大学生骨干培训班学员及团员代表400余人聆听宣讲。

本次主题宣讲以讲述自己家乡的红色故事为主线,分为四个篇章,通过宣讲、诗歌诵读、情景剧、视频、合唱等方式,带领大家一同走进江西这片红土圣地,让红色记忆更深刻,让红色故事更生动。

江西科技师范大学“我和我的红色家乡”主题宣讲献礼建党100周年

江西科技师范大学“我和我的红色家乡”主题宣讲献礼建党100周年

宣讲在慷慨激昂、铿锵有力朗诵《可爱的中国》中拉开序幕。在欢快的《江西是个好地方》歌声里,红帽子宣讲队队员声情并茂地讲述着一个个感人肺腑、催人奋发的家乡故事。宣讲队员胡飞凡以赤子之心告白家乡南昌,这座军旗升起的英雄之城;在气势恢弘的诗词朗诵《水调歌头 重上井冈山》和扣人心弦的话剧《党的女儿》演绎下,汪梦莲诉说对井冈山杜鹃花之情,把现场听众带入井冈山革命斗争时期的峥嵘岁月;八子参军、舍小家顾大家、吃水不忘挖井人、不忘初心跟党走……宣传队员陈琳用质朴平实的语言诉说家乡瑞金感人肺腑的故事。重温长征史诗,铭记长征故事,让长征精神薪火相传,来自于都的学生易晋凡讲述了祖父参加长征的故事,她说:“我们不会忘记历史,我要把长征故事讲给更多的人听,让红色文化、革命精神代代相传。”洋溢着青春热血的情景诗《理想 信念 奋斗》喊出了青年人的时代最强音,将宣讲推向高潮。最后,全场挥舞国旗,在一片红色的海洋中高唱《国家》,诉说家国情怀,“国家繁荣、人民幸福”的激荡旋律在现场回响。

江西科技师范大学“我和我的红色家乡”主题宣讲献礼建党100周年

江西科技师范大学“我和我的红色家乡”主题宣讲献礼建党100周年

朗诵红色经典、深情告白祖国,走进江西红色故土、传承红色基因,铿锵有力的诵读、真情的演绎,浸润了青年学子的心灵,令现场观众热血沸腾。

喜迎建党100周年,江西科技师范大学红帽子宣讲队从小切口洞察大视角,以江西红色文化为主线开展“我和我的红色家乡”主题宣讲,用具有感染力的身边故事把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

​http://jx.ifeng.com/c/82DwT6QWA6C

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP