当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【聚焦党的十九届五中全会】我校开展机关处级干部党纪警示教育活动
时间:2020-12-11 15:18:26 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强机关党员干部的党性修养和纪律观念,按照学校党委的统一部署和校纪委的工作安排,1211日上午,校纪委、校党委组织部组织机关处级干部前往江西省党性党风党纪教育馆参观学习,接受革命传统教育和党纪警示教育,校党委委员、副校长郑鹏武参加参观学习。

在展馆专业讲解员的引领下,全体机关处级干部先后参观了红色基因教育和党纪教育两大展区。红色基因教育展区分为“红色基因的孕育”和“红色基因的传承”两部分,大家在讲解员声情并茂的解说中,一起重温了中国共产党99年的奋斗历史,回顾了红色基因孕育和传承的光辉历程,缅怀了为中国革命抛头颅洒热血、勇于牺牲的革命先烈,学习了中国共产党纪律建设史,牢记了不可逾越的纪律红线。

党纪教育展区分为四个部分,主题分别为“铿锵的历史足音”“卓著成效彪炳史册”“不可逾越的纪律红线”“忏悔的泪水与叹息”。讲解员通过图文介绍、视频音频播放等方式,带领大家系统回顾了中国共产党纪律建设历史,着重介绍了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,推动管党治党走向严紧硬的重大成果,以及我省推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,通过参观反面典型案例加强警示教育,促使大家通过参观学习将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

通过此次参观学习,全体处级干部接受了一次深刻、直观的党性党风党纪教育,大家一致表示,在今后的工作中,进一步坚定理想信念,牢记使命担当,进一步锤炼党性修养,夯实思想根基,进一步筑牢纪律红线,永葆清廉本色,发挥共产党员先锋模范带头作用,推动学校高质量发展,为早日建成具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学作出新贡献。