当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
南昌大学许祥云教授莅临我校讲学
时间:2020-12-11 14:36:46 来源: 教育学部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  12月9日上午,南昌大学公共管理学院博士生导师许祥云教授应邀为教育学部硕士研究生做了“教育研究范式与研究方法--定量研究及建模分析”的学术讲座。报告会由教育学部常务副主任兼教育学院院长闵学良主持,教育学部硕士生80余人在文科楼W1319会议室现场聆听了报告。

  许祥云老师的报告分为“关于教育研究的范式“关于实证研究“定量分析方法的发展与应用“统计分析方法的应用”四个部分。许祥云老师在报告中对社会科学研究的基本范式研究范式分类定性与定量的划分规范与实证的划分及比较定性与定量的结合等几个方面进行了全面而详细的阐释重点讲解了描述统计与推断统计统计数据抽样设计概率抽样与非概率抽样问卷的设计等研究生进行科学研究训练的核心内容,最后提纲挈领地介绍了建模一般步骤线性模型等问题的关键点整个讲座把理论讲解与案例剖析完美结合,深入浅出,学生研究规范、方法尤其是定量研究有了更为深刻的理解,受益匪浅。互动环节,许教授与大家进行了更加个性深入的交流,热情解答了大家的疑问。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP