当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【党建先锋】舒伟斌:不忘初心做表率,牢记使命勇担当
时间:2020-12-11 09:54:57 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  作为一名二十余年党龄的“老党员”舒伟斌二十余年如一日,始终按照党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,率先垂范,乐于奉献,充分发挥了中国共产党员的先锋模范作用,体现了作为一名共产党员的高尚情操。正因为如此,成为学生心目中言传身教甘于奉献的典范,也成为同事心目中业广惟勤攻坚克难的榜样。

  义务辅导院法考,开创育人新途径。“司法考试通过率低、备考过程艰苦难熬,是每个法学专业学子的一道坎,备考也成了学子的一痛。舒伟斌作为法学专业教师深有同感,以生为本、乐于奉献的他,想学生所想,急学生所急,谢绝校外培训机构的高薪聘请,免费为全院学生提供备考辅导,寒暑假亦是一日不歇,每年免费辅导应历届学生300为此,他还与同事们一道,精心设计了“司法考试”辅导专题系列课程,并将其纳入法学本科人才培养方案,开创了法学理论教学、实践教学与资格考试教学的“三位一体培养”的新途径。在他的带领和努力下,学院近年来司法考试通过率均位居全省高校前列。2017通过率列全国高校第九,2019司法考试客观题通过率为89.66%,稳居全省前列。司法考试的高通过率,已成为法学院的一张名牌。

  腹有诗书气自华,心有情怀爱无涯。舒伟斌明德精业,教书育人载,以园丁本色涵育桃李芬芳,以坚守初心诠释党员教师笃教情怀。学生们都夸赞说“舒老师的教育是一种心智和情感的守望,是一股清凉的溪水,浸润我们的心灵。”

  自购口罩寄学生,雪中送炭暖人心。2020寒假期间,新冠肺炎疫情发生后,舒伟斌第一时间摸清全院湖北籍生的信息,千方百计多方渠道自费购买口罩寄送给湖北的生。在收到赠送的爱心口罩后,学生和教职工纷纷向其及学校表示谢意来自老师、同事的关怀和帮助,让师生们更加真切感受到组织关怀的温暖,感受到党员教师给予他们的力量,使他抗击疫情勇气和信心倍增同时,他还第一时间积极响应学校的号召,捐款1200另外,他通过所认识的朋友向有关商会捐款2200元,助力抗“疫”。

  舒伟斌是一位以生为本、视学生如亲人的老师,始终将学生的事情视为最重要的事情平常每遇上学生家中遭遇变故、有困难,他知道后总是慷慨解囊尽力帮助,近三年累计捐款资助困难学生3万余元,在此前从未声张。与学生在一起他是学生们政治上的引路人、学业上的指导者、生活上的长辈。正是由于他把一颗心捧出来全为了同学们的成长成才,同学们爱他、信他、亲他。他也成为了一届届法学院学子心中最喜爱的老师。

  克难攻坚挑重担,真抓实干勇担当。舒伟斌党龄长,党性强,执行校党委的各项决策部署态度坚决。作为一名党员领导干部,他始终不忘初心,牢记使命,秉承“心地无私万事不难”的理念“道虽通不行不至事虽小不为不成”人生信条,主动作为,勇于担当特别是在校党委决定舒伟斌牵头学院行政工作后,大力推行各项改革创新,优化学院行政管理工作体系。经过多方调研后,完成了人才培养计划的修订和各专业课程体系建设改革。与党委班子一道完善了以党建引领为核N项改革举措为体的“1+7”创新工作模式。他用实际行动践行了作为一名共产党人的坚定理想信念,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。在他的带动下,法学院全体师生勇做时代大潮的弄潮儿,以“鲲鹏水击三千里”的魄力与担当,干在实处,走在前列,勇立潮头。

  舒伟斌用自己的亲身实践,很好回答了作为一个党员领导干部必须要面对的三个重要问题--“我是谁、依靠谁、为了谁”。他把自己作为师生的公仆,很好回答了“我是谁”;他紧紧依靠全院师生,很好回答了“依靠谁”;他全心全意为师生服务,很好回答了“为了谁”。正是这种为师生、乐奉献、勇担当的劲头传递着一种共产党人的优秀品质、一股共产党人强劲的精神力量!这份品质、这股精神在舒伟斌身上表现得尤为突出。这种共产党员的情怀感染了身边每一个人,使舒伟斌成为了广大师生身边的好党员、好干部。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP