当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【党建先锋】刘燕红:勤勉努力、为民服务的好支书
时间:2020-12-11 09:53:12 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  刘燕红,女,1968年出生,现任继续教育学院副院长,党总支委员、分会工会主席。该同志担任学院教工党支部书记10年来,在学院党总支领导下,能认真贯彻落实学校党委和学院《基层党建工作要点与计划》的各项任务,和支委成员一道,团结合作,努力使支部党建工作成为推动学院健康发展的强大动力和有力保障。

  自觉加强理论学习。该同志作为支部工作的领头羊,始终坚持把勤学、好问、善思作为自我完善和提高的重要途径。能坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚决贯彻落实省委、学校党委和学院党总支的各项决策部署。

  坚持“三会一课”制度。将“三会一课”制度作为支部工作铁的纪律,将每月一次的支委会、党员大会、党员活动日作为支部工作计划的重要内容,并着实规范会议记录。

  配合学院党总支做好领导班子建设。积极参加学院党总支和主持支部学习,带头开展批评与自我批评,组织督促党员开展交心谈话活动,交流工作中的看法和意见,用真心与真情、谦虚与好学促进支部规范化建设,积极调动支委参与支部工作的热情,树正气,敢谏言,促进支部领导水平的提高。

  加强党员队伍建设,充分发挥党员在学校教育改革和发展中的先锋模范作用。重点做好全体党员对《党章》和《条例》的学习,并组织关于学校评估及党的知识竞赛,宣传优秀共产党员的先进事迹,带领党员积极投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中去,通过党员培训基地和视频网络学习,提高党员的境界与使命感。

  促进党风建设,将民主评议、纪检监督真正发挥作用。该同志在工作中能坚持原则,按规定办事,按程序办事。充分利用民主生活会,让党员干部发现问题、直面问题、解决问题。真正做到支部民主生活会不走形式,不走过场。在本部门的财务工作纪律上严格行使纪检干部监督职责,参与学院财务收支月报管理,做到透明、公开。督察本部门信息公开化,会议制度化,工作规范化。


  一心为民,树立一个党员的良好形象。该同志自2010年3月经支部改选担任支部书记后,任劳任怨,敢为人先,多次评为优秀共产党员。她始终牢记自己是一名共产党员和党务工作者,清正廉洁、在平时的工作中,事事、处处、时时以优秀党员的标准严格要求自己,对工作勤勤恳恳,脚踏实地,表现出较强的事业心和政治责任感,在党员群众中树立榜样。能将支部与工会工作有效地融合在一起,注意倾听群众的呼声,反映群众需求,解决群众困难,努力打造风清气正、廉洁奉公、一心为民办事的好支部。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP