当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【党建先锋】朱五福:坚守教书育人初心 青春绽放三尺讲台
时间:2020-12-08 14:43:43 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  朱五福,男,汉族,19851月生,中共党员,博士,教授,硕导,现任药学院副院长、省重点实验室副主任。

  从教八年,扎根赣鄱大地他致力于创新药物研发人才培养,先后获得省模范教师“新时代赣鄱先锋”、江西首批培养类双千计划”、省百千万人才工程江西青年井冈学者、省杰出青年基金、省百人远航工程、校首届教学标兵、师德标兵、优秀共产党员等荣誉或人才称号

  严谨治学,务实创新教学改革效果显著

  积极钻研教学,探索教学改革年均600工作量获省级教学成果一等奖2(排名第一、第二),获全国教学比赛二等奖2项;连续五年获教学质量评价优秀教学优秀奖教学贡献奖主持省级校级质量工程、教改课题12项。

  倾注心血,关爱学生,实践育人效果突出

  潜心药学人才培养积极实践育人勇摘国家级奖项指导学生竞赛获互联网+大赛全国银奖、江西省金奖,指导学生参加全国大学生制药工程设计、全国药苑论坛,全国一等奖等奖励30

  关心爱护学生,博士班主任引领,喜获多项省级荣誉作为班主任所带班级被评为了省雷锋班省五四红旗团支部校优秀班级体荣誉称号了被中国青年网等广为报道党员学霸寝室

  悉心指导研究生开展创新药物研究培养药学高层次人才。3年,培养硕士14人,学生以第一发表SCI论文39生均2.9篇,影响因子9.818届王林啸发表SCI论文6篇,IF>21.25。历届就业率100%,毕业14硕士10位考取天大、武大、大连理工等985知名高校博士

  潜心科研,不断进取,科学研究成果丰硕

  致力于世界性难题抗癌药物的研究,合成了2000余个新化合物,筛选出有望突破肺癌突变耐药难题的新一代靶向药物有望临床应用,助推了我省化学药物产业的发展、扭转化药落后局面,研究成果获2019省自然科学二等奖,获批国基省部级项目15项,经费500万元。在药物化学国际权威期上发表论文100余篇,SCI60篇,申请美国中国发明专利25项,授权14项。

  身兼数职,无私奉献,专业建设成果喜人

  朱五福助力学科平台建设,获批江西省首个靶向抗癌药设计评价平台学硕士、制药化学等硕士专业。作为专业负责人,带领团队将制药工程专业建设为全省排名第一省双一流专业,教育部新工科立项、国家综合改革试点专业、江西省特色专业、江西省卓越工程师计划专业,制药工程专业教学改革获得2019年省教学成果一等奖。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP