当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【党建先锋】高建波:攻坚克难 担当作为,努力做师生满意的后勤人
时间:2020-12-04 10:47:59 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  高建波,男,1971年8月生,中共党员,现任党委委员、后勤保障处处长。他数年来如一日奋战在高校后勤保障工作一线,事不避难、义不逃责,勇于担当,以推动改革发展的成果说话,以干事创业的实绩交卷,努力做师生满意的后勤人。


  任现职以来,为推动校园升级改造,在做好日常后勤保障的同时,他铆足干劲推动新校区建设120多个项目快速实施,大力开展校园环境综合整治。尽管身患严重喉疾,仍坚持带病工作,每次动完手术第二天便出现在施工现场,头发白了、皮肤黑了、嗓子哑了的他被誉为“拼命三郎”。如今,一批批基建维修、园林绿化、水电改造等项目圆满完工,以往杂草丛生洼地随处可见的新校园,已是“四季常绿、三季花开”,师生幸福徜徉在绿树成荫、花香四溢中。

  食品安全始终是高建波时刻牵挂的事。他坚持每天深入食堂督查食品安全和卫生管理,坚决杜绝“三无”食品,推动餐饮经营单位打造“透明厨房”,实现后厨“阳光操作”,从而保障学校多年来从未发生一例食品安全事故。


  为保障广大学生的生命安全,彻底消除安全隐患,在学校党委统一领导下,他顶住压力、冲锋在前,坚决拆除严重影响学生安全的红角洲校区学生宿舍架空层商业店面及其他违章搭建,彻底消除了10多年来学校想解决而未解决的严重影响学生安全的5栋学生宿舍架空层120多家经营商户及乱搭乱建等违规行为。

  他以实干践行初心,用担当承载使命,努力用后勤人的“辛苦指数”,换取广大师生的“幸福指数”。在他的带领和同事们的共同努力下,近年来,学校后勤保障处先后被授予“中国校园物业服务实体(企业)百强”、全省高校后勤工作先进单位、全省公共机构节能优秀单位、全省校园环境综合整治工作优秀单位、“洁厨亮灶”省级示范单位,个人也获得了校优秀共产党员荣誉称号。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP