当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
《中国教育学刊》资深编辑吕允英老师莅临我校讲学
时间:2020-11-27 16:44:46 来源: 教育学部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  1124日上午,《中国教育学刊》资深编辑吕允英老师为教育学部硕士研究生、青年教师在线做了“教科研及论文写作的几点意见”的学术讲座。2020级硕士生80余人在文科楼W1319会议室现场聆听了报告,2018级、2019级硕士生、部分教师近百人在线聆听了学术报告。

  吕允英老师的报告分为“什么是好文章”、“为什么难以写出好文章”、“如何将有研究价值的文章打磨到位”、“选题的方向在哪里”四个部分,重点运用大量代表性案例剖析了不同类型选题论文存在的常见问题,并提出了针对性的解决方法,还呈现了打磨之后“好文章”的“样子”,还就叙而不论罗列事实的问题给出“提升占位,以宏观视角进行规律挖掘和学理提升,总结找到背后的那个‘魂’或聚焦的那个‘点’,对实践问题作出新的、深入的理论分析或进行理论升华”三种解决方法。

  学生在整个报告过程中聚精会神,专心听讲。通过报告,学生们认清了自己,开阔了视野,明确了方法路径,收获了信心。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP