当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获2银3铜
时间:2020-11-20 15:12:35 来源: 教务处(双创中心) 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  11月17至19日第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在广州华南理工大学举行本届大赛自启动以来,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。大赛举办6年来,累计有1578万名大学生、377万个大学生团队参赛,大赛已成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,成为世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会。经过层层比拼,在本次大赛中我校学子最终斩获2银3铜

  我校药学院创新创业项目:“朗克替尼-新一代靶向EGFR抑制剂非小细胞肺癌患者新希望”高教主赛道师生共创组,与985、211高校同台竞技名之差,获得国赛银奖。商学院新创业项目:“亮朵快时尚-快时尚生态家居的引领者在铜奖晋银奖复活赛中,从132个项目中脱颖而出复活成功,摘得国赛银奖。“小梨姑娘”、“深中微-国产化100%自主可控计算板卡定制”“创纪脑机-未来柔性神经电极定义者”获得国赛铜奖。

  近年来,学校党委、行政高度重视双创教育,以此为抓手实施“433”创新创业人才培养模式,着力在教育教学、扶持体系、平台搭建等方面全力支持大学生创新创业,推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合、创新创业教育与专业教育紧密结合。2020年共孵化4152个创新创业项目,参与师生达到16500多人次,彰显了我校创新创业教育的成效。学校将以此为契机,进一步深化高等教育综合改革,以赛促学、以赛促教,激发大学生的创造力,搭建教学、科研成果转化平台,培养造就更多“我敢闯、我会创”的创新创业生力军。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP