当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
南昌大学张国功教授应邀来我校杂志社讲学
时间:2020-11-19 09:19:38 来源: 杂志社 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为提高《职教论坛》《地方文化研究》《江西科技师范大学学报》质量及编辑人员业务水平能力,促进杂志社工作向高质量高水平发展阶段迈进,1117上午,杂志社邀请南昌大学张国功教授莅临我校为杂志社编辑作题为《学术期刊编校与有关标准、规范——以期刊审读材料为例》的学术讲座。

  讲座中,张国功教授解析了国家新闻出版署印发实施《报纸期刊质量管理规定》主要内容,指出编校质量问题大多缘于不了解、违背有关规范与标准,编辑必须系统性地、有针对性地了解有关规范与标准。张教授以期刊审读材料为例,列举了期刊编校的主要问题,并对提高期刊编校质量提出了在遵守制度的前提下改进流程、专题化培训提高语言文字编校技能的建议。

  张国功教授讲座针对性强、指导性强,赢得了杂志社编辑的一致好评,对加强和改进杂志社刊的质量和审读工作具有促进作用

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP