当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
旅游学院顺利举办第六届“瀚海杯”演讲比赛
时间:2020-11-19 15:39:12 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,落实立德树人根本任务,加强“四史”学习教育,丰富我院学子课余文化生活。1117,旅游学院在逸夫楼305教室举行第六届“瀚海杯”演讲比赛。经济管理学院执行主席刘楠欣江西科师大X技能队优秀队长芒种演讲辩论协会指导江西科技师范大学第二校园金话筒大赛一等奖得主韦菁瑶,芒种演讲辩论协会会长樊东东担任本次比赛评委。

  本次比赛分为主题演讲、“四史”知识竞赛和即兴演讲三个环节10名选手参加。主题演讲环节主题为“重忆往昔岁月,走好时代新路”;“四史”知识竞赛环节由参赛选手进行现场抢答即兴演讲环节需要参赛选手根据抽取的题目进行即兴演讲。赛前,参赛选手们准备充分;比赛过程中秩序井然,选手们运用自己的语言,阐述自己对于“四史”独特认识与理解。经过激烈角逐,2020旅游管理(含职教师范1班曾振平荣获一等奖2020旅游管理(国际导游)2班雷良平获得二等奖2020酒店管理(三校生)1班石伟聪获得三等奖2020旅游管理(含职教师范1班曹欢获得最佳风采奖

  此次演讲比赛不仅给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台,还在学院广大青年学生中营造了浓厚的学习氛围,进一步引导青年学生加深对“四史”的学习和了解,以史为鉴,逐梦前行。赛后,旅院学子纷纷表示在今后的学习生活中会更加深入学习“四史”,树立远大理想,坚定不移跟党走,为中国特色社会主义事业发光发热。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP