当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【聚焦党的十九届五中全会】法学院党委党校第十六期“入党积极分子”培训班正式开班
时间:2020-11-19 08:43:37 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步加强学院党的建设帮助入党积极分子端正入党动机、坚定理想信念,法学院党委党校第十六期入党积极分子培训班于11月17日在W2317开班第十六期培训班全体学参加党委书记朱益民、副院长郭善玲、办公室主任黄军、学工办主任张卫华、本期培训班班主任康颖菲出席。

  郭善玲首先宣读本期党课培训要求,指出新学员必须联系自身实际认真学习党的基本理论知识,必须遵守党校培训的制度和纪律,服从组织安排积极参加各活动保质保量完成结业论文。黄军从教学目的和内容教育原则和方法两方面具体讲解了培训计划,增进了学员对本期党课的了解,明确了接下来的学习方向。

  紧接着,20级社会工作(职教师范)1班陈思琪同学作为本次党课的学生代表上台发言,表示作为新时代大学生,积极向党组织靠拢使自己找到了人生奋斗目标,主动把自己的个人梦想融于实现中华民族伟大复兴的中国梦

  最后,朱益民在总结讲话时指出,党校是对青年学生进行系统思想政治教育的有效载体,是对优秀学生进行“学党章、知党史、强党性”教育的重要阵地。希望学员珍惜这样一个修炼打磨自己的机会,通过系统学习,提高对党的认识,明确入党条件,端正和纯洁入党动机;通过典型学习,坚定信仰信念,树立起先锋意识,更好地成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他就如何理论联系实际地参加好短暂的党校学习,对培训班学员三点要求一要正确把握方向,用科学的思想理论严格武装自己,严实作风锻造过硬党性,做政治上明白人;二要忠实践行宗旨,用社会主义核心价值观严格约束自己,真学真信坚定理想信念,做信仰上的执著人;三要勇于扛起责任,用新时代党员标准严格要求自己,知行合一锤炼担当作为,做行动上的带头希望各位学员从根本上了解党从情感上热爱党从行动上追随党,严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线在接下来的生活学习和工作中切实发挥模范带头作用,处处、时时、事事带动其他同学共同进步,真正发挥党校“培训一批、提高一批、影响一片”的作用。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP