当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
建筑工程学院开展“学四史:中国共产党革命史”主题教育党课活动
时间:2020-11-12 15:46:26 来源: 建筑工程学院 阅读次数: 作者:

以史为镜,可以知兴替。深入开展“四史”学习教育强化大学生党的基本知识,牢记党的初心和使命11月10日下午建筑工程学院枫林校区学术报告厅开展了“学四史:中国共产党革命史”主题教育党课活动建筑工程学院党委书记邱作专题讲座全体学生党员、预备党员入党积极分子及2020级新生此次活动

邱“中国的两个百年”为主题,带领大家重温了中国共产党99年来时刻不忘自己的初心,新民主主义革命、社会主义革命和社会主义现代化建设做出的重大贡献他指出,学好“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是当代大学生的一门必修课。当前,世界正处于百年未有之大变局,作为新时代大学生,更应该好好学习“四史”掌握更多马克思主义理论精髓,继承中国革命、建设和改革的优良传统,并在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,将个人理想融入到中华民族伟大复兴梦中去,不断提高自身能力,坚定理想信念,践行初心使命为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

通过此次党课活动,建筑工程学院学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,加深了对中国革命历史的认同感,更好的理解了中国共产党为什么“能”。