当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
天津大学闫广芬教授应邀来我校讲学
时间:2020-11-09 14:04:50 来源: 教育学部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  11月4日上午,教育学部邀请天津大学教育学院院长闫广芬教授,在W1319会议室举办了题为《一流教育学科建设的理念与实践探索-以天津大学为例》的讲座。副校长郑鹏武、学科办主任易萍、科研处副处长陈敏、教学督导评估中心主任温伯颖及教育学部部分教师和研究生50余人到场聆听,讲座由教育学部常务副主任兼教育学院院长闵学良主持。


  闫广芬教授以天津大学为例,结合我校一流学科申报和第五轮学科评估,从学科发展与建设理念,学科方向与特色,学科队伍,人才培养情况,培养环境与条件几个方面详细介绍了一流教育学科建设的理念与实践探索。

  4日下午,教育学部召开了教育学学科发展专家咨询会。参会教师就学院学科平台建设、学科研究方向等方面遇到的困难和疑惑展开了讨论和交流。闫广芬教授认真听取了大家的发言,结合自身的经验提出了很多宝贵的建议,直击职教特色建设的关键点。

  闫广芬,天津大学教育学院院长,教授,博士生导师。中国学位与研究生教育学会研究生教育专业委员会副主任委员;中国职业教育学会常务理事,学术委员会委员;中国高等教育学会高等教育学专业委员会理事会常务理事;教育部高等学校教育学类专业教学指导委员会委员等。主要从事中国教育史、教育社会学、高等教育、职业技术教育学的教学与研究工作。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP