当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【中国教育发布】江西科技师范大学红帽子宣讲队开展党的十九届五中全会精神宣讲
时间:2020-11-10 08:41:22 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  ​“我们怀揣着梦想走向未来,聆听时代巨变的脉动,追赶继往开来的足音,畅想充满无限希望的2035……”激昂奋进、铿锵有力的声音久久回荡在校园上空,2035的畅想曲激荡在每一个青年心中。11月3日下午,江西科技师范大学红帽子宣讲队在红角洲校区文科实训中心1406开展了一场别开生面的党的十九届五中全会精神宣讲,江西科技师范大学第十五届学生委员会候补委员、校院学生会工作人员代表聆听了本次宣讲。

  主题宣讲从精心制作的“记忆·2020”视频导入,回顾这一年发生在中国大地上的重要事件,以习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会讲话中提及的“天使白”“守护蓝”“橄榄绿”“志愿红”宣讲为主线,讲述了青年抗疫之担当、抗洪之无畏、扶贫之奋斗、使命之绽放,将新时代青年力量和责任担当用宣讲、朗诵、合唱等形式生动形象地进行演绎。

  宣讲队员中,有以青春之名、赤子之心加入防疫尖子兵队伍、荣获全国优秀共青团员林慧,有以热血赴使命,用青春力量守护赣鄱大地、被央视报道的退役大学生许俊杰,有以青年之智助力脱贫攻坚、“云游”乡村社会实践队队员李梓静,还有一群坚守初心、将爱与奉献洒遍中国大地上的志愿者们,他们动情地讲述着自己将火一样的热情、火一样的青春、火一样的年华融入到国家发展、民族命运、个人成长中的青春奋斗故事,深深感染了在场的每一个人。

  牢记时代使命,绽放青春光彩。“2035,指点江山,激扬文字,人才强国,万千儿女在新的时代腾飞;2035,百花齐放,百家争鸣,文化繁荣,精神的沃土深厚肥沃……”江西科技师范大学2018级汉语言文学1班赖昊酣畅淋漓地写下了这一代青年人对2035的深深祝福与美好期盼,字字珠玑,宣讲队员们将这美好的畅想融入到一声声激情澎湃的朗诵中,激励着新时代青年接过新时代民族复兴的历史接力棒,矢志奋斗,追梦前行。

  新时代青年生逢其时,重任在肩。十九届五中全会提出了要实现“十四五”规划和2035年远景目标,现场聆听宣讲的同学们纷纷表示:我们这一代,必须坚定不移跟党走,不断坚定“四个自信”,把个人的奋斗与国家发展联系起来,把个人的梦想与民族复兴统一起来,只争朝夕、不负韶华,以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利矢志奋斗,在实现中华民族伟大复兴的壮丽画卷上留下一抹靓丽的青春色彩。最后,全场人员共同唱起《不忘初心》,唱响“礼赞新中国,奋进新时代”的昂扬旋律。

  http://fx.xwapp.moe.gov.cn/article/202011/5fa90b0b608b9919fc5043e2.html

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP