当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
我校召开第十五届学生委员会第四次会议
时间:2020-11-05 10:04:30 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神和全国学联二十七大精神深入推进我校学生会改革,筹备我校第十六次学生代表大会11月3日下午,我校第十五届学生委员会第四次会议在红角洲校区文科实训室1406教室顺利召开,校团委副书记、校学生会秘书长刘珍、校团委办公室副主任傅越悦出席会议,第十五届学生委员会全体候补委员参加会议,会议由校学生会主席团候选人钟瑞楠主持。


  伴随激情澎湃的团歌,会议正式开始。会上,全体委员集中学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神和全国学联二十七大精神。旅游学院2018级旅游管理(含职教师范)一班万文静在学习完党的十九届五中全会精神谈到:“办好中国的事情,关键在党。实现中华民族伟大复兴,最根本的保证还是党的领导。作为新时代青年,我们要时刻牢记党的初心和使命,化初心为恒心,化使命为责任,坚定理想信念、规范自我言行,勤学善思,勇于做时代的‘追梦人’

  “习近平总书记在贺信中对我们青年一代给予了充分肯定,提出了殷切期望。作为全国千万青年中的一员,我感到很光荣,也一定会将习近平总书记的嘱托牢记在心。不论是年初的疫情防控,还是夏日的防汛抗洪,在各种艰难险阻面前,新一代青年挺身而出,勇担重任。作为一名团员青年,我将牢记习近平总书记的教诲,自强不息,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”教育学院2018级教育技术学一班温小嫚在学习完习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神和全国学联二十七大精神说道。

  会上,全体委员集中研究讨论了江西科技师范大学第十六次学生代表大会筹备工作。刘珍指出,我校即将召开的第十六次学生代表大会是在我校全面深化学生会改革的背景下召开,既是学生会改革后的一次大考验,也是学生会改革成果的一次大验收,具有非常重要的意义。她要求,一是要强化学生代表大会工作规范,严格按照要求选举学代会学生代表、规范委员会人选酝酿流程、落实提案制等,推动学代会开的有实效;二是各级学生会以改革新姿态、新面貌迎接学代会召开以学代会为契机,提炼各学院学生会改革工作亮点,进一步展示、宣传、树立学生会改革后清新形象;三是全体委员、各级学生会要形成工作合力,加强联动推广改革后各级学生会的工作品牌,将学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的真正为同学们服务的温暖家园

  此外,会上还布置了学院学生会研究生会深化改革评估验收工作。会后,与会委员就推进院校联动资源共享等工作进行了研讨与交流。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP