当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
我校举办2020年“微团课”大赛学生组复赛
时间:2020-11-05 10:00:26 来源: 团委 阅读次数: 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实团的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,进一步夯实学校共青团基层基础,深化我校共青团“活力提升”工程,增强团员先进性和光荣感,11月3日,由校团委主办的2020年“微团课”大赛学生组复赛分别在枫林校区教学楼9栋和红角洲校区教学楼3栋开展,经过学院初赛选拔的42组团队参加了复赛,青年教师团干担任了比赛评委。

本次“微团课”大赛与共青团“三会两制一课”紧密结合,采用PPT路演的方式开展。在比赛过程中,参赛选手采取课堂教学、演说演讲、案例讲解、课堂讨论、人物访谈、事迹分享、情景剧等多种方式,紧紧围绕团的基本知识、红色教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观教育和“中国梦”教育等主题为切入点进行讲授。深入浅出、层层递进,演绎了一堂堂生动鲜活的学生团课”,他们紧跟时代步伐,内容丰富,形象生动,逻辑清晰,真实自然,别开生面,共鸣感强。最后,经过激烈的角逐,通过评委们公平、公正、公开的评审,《你眼中的中国色彩》、《肩负使命·迈向新征程》、《忆抗美援朝·展中国精神》等9个项目进入决赛。

据悉,自此次微团课大赛启动以来,全校各级团组织精心组织,激发了广大青年师生上“微团课”的热情,为青年学生搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台,丰富了团课教学内容,创新了团课教学形式,已成为我校一二课堂深度融合、加强团员意识教育、激发基层团组织活力的重要载体。