当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【聚集党的十九届五中全会】学校传达学习党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-02 17:57:58 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  112日,学校召开党委理论中心组(扩大)学习会,传达党的十九届五中全会精神,对全校学习宣传贯彻工作进行动员部署。学校党委书记李红勇主持会议,他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期学校首要政治任务,也是一项长期的战略任务。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以进一步做好学校党的建设和改革发展各项工作为目标,推动学校高质量发展。全体在家校领导及处级干部出席会议。


  党委委员、副校长李玉保传达了党的十九届五中全会精神。

  李红勇传达了省委书记刘奇在省委常委会扩大会议和全省领导干部会议上的讲话精神。

  李红勇指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。全会审议通过“十四五”规划和二0三五年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。

  李红勇强调,全校各级党组织要提高政治站位、充分认识党的十九届五中全会召开的重大意义,准确把握党的十九届五中全会的主要精神,深入开展学习宣传,狠抓贯彻落实。一是精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传热潮。把学习党的十九届五中全会精神作为校院两级党委中心组学习重点内容、纳入干部教育培训计划,纳入党校团校培训必修课,充分发挥党的各级领导干部示范带动作用,推动学习全会精神的全覆盖,确保学深悟透、入脑入心见行。浓厚宣传舆论氛围,精心策划宣传报道,校内媒体开辟十九届五中全会专栏,及时推送领导干部和师生学习心得;习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团、新时代文明实践中心要充分发挥校内专家、思政课教师、辅导员、学生党员骨干作用,开展集体备课,让全会精神宣讲“进学院、进班级、进寝室”。红帽子宣讲队要采用喜闻乐见的宣讲方式让全会精神“进教室、进寝室、进社区”,做到宣传全覆盖。二是联系实际,对标对表,谋划好学校“十四五”规划。贯彻落实党十九届五中全会精神要与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,聚焦细化落实中央“十四五”规划任务,切实把中央确立的指导思想、遵循原则和目标任务落实到我校“十四五”规划编制中,从最基层开始征求对学校“十四五”规划的建议,把形势分析得更准、把思路理得更清、把措施制定得更实,确保各项工作有力有序有效开展。三是凝心聚力,求真务实,以优异成绩献礼建党一百周年。2021年是中国共产党成立一百周年,要以贯彻党的十九届五中全会精神为契机,落实立德树人根本任务,传承好红色基因,不断加强党建、思想政治工作和意识形态工作。凝心聚力谋发展,砥砺奋进新征程,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,切实把全会精神转化为推动学校改革发展的强大动力,奋力开启学校改革发展新征程,以更加优异的工作成绩迎接建党一百周年。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP