当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
江西高校思想政治工作质量测评组来校开展思政工作测评
时间:2020-10-23 16:50:26 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:

根据省委教育工委、省教育厅关于在全省高校开展2019年度思想政治工作质量测评的通知要求,1023日,以江西服装学院党委副书记张建荣为组长的江西高校思想政治工作质量测评组一行7莅临我校,通过听取汇报、查阅相关资料、座谈会、随机听思政课、问卷调查、实地考察等方式开展思政工作质量测评。

学校在红角洲校区图书馆第二会议室举行思政工作质量测评汇报座谈会,测评组全体成员出席会议。副校长李玉保、郑鹏武出席,学校思政工作领导小组单位负责人参加。

测评组组长张建荣介绍了测评组来校开展思政工作质量测评的目的、意义、要求和内容等。

李玉保副校长致辞,介绍了学校的基本情况诚挚欢迎各位专家多为我校思政工作把脉问诊、传经送宝,多提宝贵意见和建议,帮助学校更加全面地了解思政工作中存在的问题和不足李玉保在工作汇报中从强化组织领导,建强工作机制;强化思想理论教育,加强价值引领;强化师德建设,配齐建强队伍;强化育人体系,落实“十育人”要求等方面汇报了学校落实思想政治工作质量测评指标体系情况,重点从“两拓”擦亮思政课建设品牌:“两课”融合,“五台”并举;“三联”提升思政工作的协同性:党政协同师生协同;“四化”提升思政工作“四度”:深度热度广度力度等方面汇报学校思政工作的特色和做法。同时也指出了学校思政工作中存在的一些问题和不足。

郑鹏武副校长就学校组织育人工作作了介绍。他指出,学校紧紧围绕“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个主题,着力加强组织育人干部队伍建着力推进基层党建工作创新积极开展大学生党的基本知识教育集中开展系列红色主题教育大力推进学生党员发展工作深入推进联系学生工作有效发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用浓厚学习宣传先进典型的氛围打通组织育人工作最后一公里强化组织育人阵地建设等,扎实落实组织育人各项工作。

党委宣传部和学工部负责人围绕学校思政工作特色亮点作了发言

根据安排,测评组召开了校领导、职能部门负责人、思政课教师、辅导员、学生代表座谈会,随机听取了思政课,查阅了学校2019年度思政工作相关材料,实地查看了学校八一研究中心、校史馆、大学生心理咨询中心、创新创业中心等地,参加了校领导体验日和学生社团活动。