当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校学子在第九届全国大学生金相技能大赛中荣获佳绩
时间:2020-10-16 16:52:50 来源: 材料与机电学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  “徕卡杯”第届全国大学生金相技能大赛109日至14日在太原理工大学成功举办,大赛吸引了来自清华大学、北京科技大学、国防科技大学、浙江大学等全国291所材料学科相关高校的近900名优秀大学生参加了比赛参赛人数再创历史最高。经过5天激烈的大赛比拼,我校由张淑娟,杨干兰,娄瑾三位老师共同指导的材料与机电学院18级金属材料工程专业汤凯荣获个人一等奖、18材料化学专业谢慧红及18金属材料工程专业文梁分别获得个人等奖、优胜奖的好成绩在此项赛事中,我校连续7年均斩获一等奖好成绩,无论从获奖数量和质量上都名列全国同类院校前列。学校因此“最佳组织奖"光荣称号。张淑娟老师和娄瑾老师分别担任了本届大赛的监督委员和组织评审委员,为大赛工作贡献我校力量


  由于疫情的原因,校比赛队伍的组建与训练只能从9月份开始,时间紧任务重学院克服重重困难创造条件进行校赛选拔、兄弟高校交流、集中培训,省赛竞技参赛指导老师和同学们放弃国庆假期加班加点进行指导和刻苦练习,并最终在国赛中为学校争得了荣誉进一步提升了学校在全国高校中的影响力。

  全国大学生金相技能大赛作为入选全国普通高校学科竞赛排行榜国家A类重要赛事由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的全国性一项大学生专业技能比赛,已成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。大赛致力于“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习,培养静心专注的“工匠精神”的实践平台。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP