当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校主办“教育变革与国际化:应用性人才培养的实践探索与前瞻思考”国际学术研讨会
时间:2020-10-20 16:43:01 来源: 教育学部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  1018日下午,由江西科技师范大学主办,江西科技师范大学教育学部承办、江西科技师范大学国际合作与交流处、学科建设办公室、科研处、研究生院、体育学院共同协办的“教育变革与国际化:应用性人才培养的实践探索与前瞻思考”国际学术研讨会在我校红角洲校区图书馆第一会议室召开。


  本次国际学术研讨会以应用性人才培养的实践探索与前瞻思考为主题,围绕“教育变革与国际化”展开深入的学术交流与探讨。江西科技师范大学左和平校长出席本次国际学术研讨会。美国麻省理工学院HyunwooYuk博士、韩国全南道立大学洪成姬教授、日本同志社大学加文.詹姆斯.坎贝尔教授、米特罗维察国际商学院院长哈里.图莫拉教授、江苏理工学院职业教育学部常务副主任庄西真教授、江西科技师范大学教育学部副主任欧阳忠明教授作专题学术报告。江西科技师范大学国际合作与交流处、学科建设办公室、科研处、研究生院、体育学院负责人、教育学部负责人及师生代表60多人以线上、线下方式参加了本次国际学术研讨会。本次国际学术研讨会由江西科技师范大学郑鹏武副校长主持。

  江西省教育厅国际合作与交流处雷杰华处长在致辞中指出,世界新科技革命和产业变革的浪潮奔腾而至,正在推动高等教育深刻变革,这就要求高校主动适应新技术、新业态、新模式、新产业的需求,加快布局未来战略必争领域的人才培养,推动并引领新一轮产业变革;这就要求高校增强使命意识和赶超意识,在更高站位、更宽视野、更大格局上推进高等教育国际化,更加自信、主动地到世界高等教育舞台去比拼、去展示,加强与世界高等教育组织和机构的交流合作,积极参与国际标准、国际规则的制定,为世界高等教育做出与我国综合实力相匹配的贡献。

  江西科技师范大学徐景坤副校长在致辞中指出,在新一轮科技革命对应用技术人才需求发生变化、国家推动地方本科高校向应用型转变的背景下,应用型高校有必要共同搭建合作交流平台,共同交流分享教育变革的成功经验,进一步提升应用技术人才培养质量和服务能力。希望本次研讨会能给我校应用型人才培养的实践探索与前瞻思考以更大的启示。

  随后,HyunwooYuk博士、洪成姬教授、加文.詹姆斯.坎贝尔教授、哈里.图莫拉教授杜迪博士、庄西真教授、欧阳忠明教授先后以“如何做有影响的研究”、“四次工业革命和未来教育”、“跨文化交流”、“教育变革与国际化”、“当代职业教育发展趋势”、“人工智能背景下教育之‘变’与之‘为’”为主题作了学术报告。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP