当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
《远程教育杂志》主编陶侃教授应邀到教育学部作学术报告
时间:2020-10-12 15:51:56 来源: 教育学部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


1011上午,《远程教育杂志》主编陶侃教授应邀来校作了题为《教育4.0视域下的新命题与思考——兼谈论文规范与投稿》的学术报告,报告由教育学部常务副主任兼教育学院院长闵学良主持,教育学部部分教师及研究生到场听取了此次报告。


陶侃教授首先介绍了AI时代的教育4.0全球框架及AI+/学的新命题与思考。随后,陶教授结合自己的科研和工作,讲解了期刊论文的写作与投稿规范,详细介绍了处于信息时代,大家如何利用信息资源进行论文选题、阅读文献、写作和投稿等,并鼓励和引导大家做到理论创新,写出更优秀的学术论文。

本次讲座理论深刻,案例形象生动,针对学术论文写作、发表的全过程给予师生们详细的指导,不仅使全场师生深刻领会到论文的选题、写作、投稿等方法和技巧,还为大家今后开展研究等指引了方向。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP