当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【江西晨报】唱国歌、国旗下演讲……团省委开展主题团队日活动
时间:2020-10-10 15:02:46 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为庆祝新中国成立71周年,进一步引导广大青少年传承红色基因、树立制度自信、展现青春风貌,国庆前夕,共青团江西省委在全省学校团组织和少先队组织中集中开展了“向国旗敬礼——青春致敬祖国”主题团队日活动。我省青少年用自己的方式,向祖国致敬。

据了解,此次主题团队日活动包括同唱国歌、国旗下的演讲、青春寄语、红色旗帜传递、齐唱团歌/队歌等5个环节,其中,国旗下的演讲以“红色血脉赓续传承”、“致敬青春‘逆行者’”、“决战小康·奋斗有我”为主题,围绕红色基因传承、当代青年的使命担当、脱贫攻坚的奋斗故事等展开。

在红色旗帜传递环节,先进党员、青年典型、现役及退役军人代表、团委书记、少先辅导员代表为团员青年和少先队员传递党旗、国旗、军旗、团旗、队旗,进一步强化仪式教育,加深在场同学们对红色旗帜的认识。

“萦绕在桂花的香气中,我们聆听安源故事,赓续红色血脉。我们谛听支援湖北战士的光荣事迹,致敬‘最美逆行者’。我们倾听驻村第一书记的报告,为奋斗鼓掌。作为新时代的大学生,我们当努力学习,积极进取,为中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。”江西科技师范大学国旗护卫队队员李昕阳说道。

南昌航空大学2017级学生陆洲表示,通过活动,他体会到青年肩上的重任,要缅怀英烈,学习革命先辈们艰苦奋斗的革命精神。“当学校党支部书记、副校长、大队辅导员分别把党旗、团旗、队旗庄严地交到同学们手中时,我们心中也在默默宣誓:为了祖国的明天更加美好,我们一定会更加努力,更加用心。向国旗敬礼,向祖国致敬,祖国,请相信我们。”萍乡武功山风景区华云学校少先队员胡晓婷激动地说。

​据统计,今年9月,全省共计26.35万团员青年、少先队员开展316场次现场活动。我省11个地市的各大、中小学校和纪念馆也结合自身特色开展了多种形式的主题活动。


http://www.jxcbw.cn/mainpages/newsInfo_xiangxi.aspx?NewsID=373543

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP