当前位置:首页> 今日推荐> 正文
我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会
时间:2020-10-09 17:03:01 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  


   金秋十月,晴空万里。10月9日上午,红角洲校区田径场彩旗飘扬,一派喜庆气氛,2020级新生开学典礼暨军训动员大会在此隆重举行。6775余名新生相聚一堂,共同在科师大开启人生的新篇章。全体在家校领导、南昌工程学院士官学院副院长胡杰,相关职能部门和各学院负责人出席。校长左和平寄语新生,党委副书记张立青作军训动员讲话,副校长胡业华主持。


  开学典礼前,党委宣传部、校团委、音乐学院组织的表演唱《我和我的祖国》、合唱《青春舞曲》、独唱《江西科技师范大学之歌》等暖场节目振奋人心,点燃现场,充分展现了当代大学生的青春魅力和爱党爱国的精神,也展现了我校师生昂扬向上的精神风貌。

  随后,庄严的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,一张张青春洋溢的面孔写满了激动、自豪与憧憬。校领导为新生代表佩戴校徽,同时全体新生庄重地佩戴校徽,共同加入江西科技师范大学大家庭,与科师大一起书写新时代的奋进之笔。

  满怀激动的心情,省模范教师、药学院副院长朱五福博士、学生代表罗裕恒、徐若卿、崔晓萌分别上台发言。

  校党委副书记张立青作军训动员讲话。他希望全体参训师生居安思危,增强国防意识,努力锻炼和提升自己的思想道德素质,认识国家前途命运、认识自己的社会责任,自觉把个人的人生追求和祖国的前途命运联系起来,把爱国爱校的热情体现在为国家发展和学校建设的不懈奋斗中;迎难而上,弘扬优良作风,培养团结互助的团队精神、弘扬热爱集体的高尚品质,增强自我约束能力和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,用实际行动展现2020级新生的青春风采;强健体魄,磨炼意志品质,以顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳的毅力和精神,努力站出最标准的军姿、迈出最整齐的步伐,去战胜一切可能遇到的困难。

  校长左和平发表热情洋溢的讲话,他向新生介绍了美丽的校园、分享了学校近年来教书育人、立德树人等各方面取得的可喜成绩,并向新生提出三点希望:一要树立“坚定信念、勇担使命”的奋斗目标。同学们要以家国为己任,把人生理想、远大抱负融入到中华民族伟大复兴的伟业当中,“踏歌而来、扬帆而去、织出锦绣”,像“校友风采展”中的师兄师姐看齐,争做担当民族复兴大任的明日栋梁。二要夯实“坚韧向上、德才兼备”的能力素养。同学们要积善成德,不断增强核心竞争力,积极丰富自身的精神世界,不断开拓思维、增长智慧、陶冶性情、提升审美,在成长中砥砺品格,在实践中增长才干。三要塑造“善于思考、主动奋进”的性格特质。同学们要培养辩证思维,从整体上、本质上完整地获得真知灼见,避免“精致的利己主义者”的狭隘思维;培养战略思维,善于做人生的设计师,以终为始,给自己定好学习和生活的目标;培养主动思维,主动思考、主动奋进、主动提升,不虚度青春年华;培养创新思维,在不断总结、不断实践、不断升华中挖掘创新,直面和解决人生中的新问题;培养快乐思维,学会幽默与乐观,学会与他人合作和分享,学会自我疏导和排解,始终保持积极向上的品质,不负青春、不负韶华、不负时代,茁壮成长、早日成才,度过充实、精彩而又富有意义的大学时光。

  最后,全体师生满怀激情,以大合唱《歌唱祖国》结束典礼,向祖国歌唱着最真挚的祝福。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP