当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
数计学院开展2020级新生入学教育暨安全教育活动
时间:2020-09-30 10:37:17 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:颜扬 罗菁

为帮助2020级新生定理想信念、树立远大理想、尽快适应环境、合理规划大学生活提高安全防范能力,全面做好疫情防控工作,9月24日下午数计学院在红角洲校区四栋教学楼开展了2020级新生入学教育暨安全教育活动帮助新生扣好大学生活的“第一粒扣子”。

在新生入学教育中,各班班主任向同学们详细介绍了有关校园常态化疫情防控、学生日常管理、心理健康、评优资助、志愿服务、社会实践及党、团组织建设等相关内容各班班主任利用疫情防控这本鲜活的课本,引导同学们要明确人生方向,坚定理想信念,树立伟大目标,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

安全教育是入学教育的重要环节,各班班主任与师生学习、生活息息相关的“防火、防盗、防骗、禁止参加校园贷、套路贷”等安全常识入手,结合学校实际进行深入浅出的讲解,告诫同学们应提高网络安全意识,维护个人财产安全。同时围绕宿舍安全、交通安全、消防安全三个方面,通过举例说明,提醒同学们要时刻注意身边的安全隐患,保障自己的生命安全。

此次新生入学教育暨安全教育大会的顺利召开,不仅有利于新生更好地融入大学生活,树立正确的安全观念,强化风险意识,提高自身安全防范与自我保护意识;而且有利于促进师生之间的交流,为学院新学期安全教育工作及教学工作的开展提供了有力保障