当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
数计学院召开2020级全体新生见面会
时间:2020-09-30 10:32:22 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:颜扬 罗菁

9月24日下午,数计学院2020级新生见面会在红角洲校区四栋教学楼召开。学院党委书记熊鹰、院长舒斯会、副院长万佩真、学院党委书记范严,教学办主任易云辉、学生党总支副书记朱丽学工办副主任罗菁,资助中心负责人郑睿颖、各新生班主任及全体新生参加

见面会上,院长舒斯会代表全院师生对新生的到来表示热烈的欢迎。舒斯会立足校史、院情,详细介绍了学院概况,专业设置,学科建设,教学特色等基本情况,使新生全方位了解学院及所学专业的历史进程和发展前景熊鹰在新生入学的关键时期,进行入学动员,对入学新生提出三点希望:坚守理想和信念,心怀国家,以中华民族伟大复兴为己任;增长本领和才干,以追求卓越的精神深耕细作,实现人生的价值;铭记责任和使命,以担当的精神严以律己,做好身边的平常事。万佩真引导新生全面了解专业培养目标、就业方向课程设置,帮助学生充分了解所学专业,激发学生的专业学习兴趣,增强学习的自觉性,为良好学风的形成打好基础。

本次新生见面会是学院迎新工作的重要内容,是入学导向教育的重要环节,旨在促进新生了解学院在人才培养和成才育人等方面的工作,帮助新生尽快熟悉、适应大学生活,规划好自己的人生目标