当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
法学院举行2020级新生开学典礼
时间:2020-09-25 15:42:00 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  924日上午法学院2020级新生开学典礼在红角洲校区教学楼4309举行又一批本科新生以昂扬的姿态,汇聚法学院,迈向新征程。学院党委书记朱益民、党委副书记兼行政负责人舒伟斌、副院长郭善玲、教师代表、各科室负责人及辅导员出席典礼

  开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,由老生代表2018级陈梦玥同学上台发言,她先对新生的到来表示热烈欢迎,随后自述了两年前刚刚步入大学时的激动与兴奋以及自己在校期间的学习生活感悟,表达了对新生的美好祝愿。之后,2020级余隆同学代表新生上台发言,他回忆了高中学习的学习过程,并表达了对大学生活的憧憬,希望自己的大学生活能够过得更加充实。

  紧接着,社会工作系主任曾丽萍向新生普及了什么是社会工作专业,解答了学生对社会工作专业的疑问,详细介绍了社会工作专业的课程性质。法学系主任罗时贵用热情洋溢的语言和厚实的话语寄语新生提到了学习的三重境界分别是独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

  最后党委副书记兼行政负责人舒伟斌讲话。舒伟斌首先对法学院进行了简单介绍,他说法苑拥有特色双师型教师团队,每个老师的授课方式都特色十足,学拥有完备的设备设施。他强调,新生一定要善待自己、珍惜师友、追求理想,管理好自己的经济、身体、心理和时间,用自己的存在使得他人活得更好;要建立明确的职业意识,注意培养自己的道德情操和人品人格,不断提升专业技能之外的综合素质;要学会扩展胸怀和开阔眼界,个人利益服从大局利益,把青春梦想汇入时代洪流。他希望新生顺利完成转型,尽快适应大学生活,拥抱每一个充满惊喜的明天。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP