当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
外国语学院开展“传递青春正能量,坚定制度自信”为主题的“开学第一课”集中宣讲分享活动
时间:2020-09-24 14:09:52 来源: 外国语学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为进一步激励广大团员青年用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑起强大精神支柱,切实将今年以来战“疫”取得的阶段性胜利和防汛救灾的无畏精神转化为青春奋进的正能量,使广大青少年更加深刻地领悟到战“疫”防汛胜利背后所传递的制度优势,922日晚,外国语学院开展了以“传递青春正能量,坚定制度自信”为主题的“开学第一课”集中宣讲分享活动团委副书记阙伟康出席,团委学生会全体工作人员外国语学院新生积极踊跃参

  结合疫情防控工作要求,此次集中宣讲活动以线上的形式开展。其中,参与了疫情防控的洪幸妤与任增艳同学,向大家分享了她们疫情期间在家乡参与防疫志愿服务的过程与感悟。任增艳同学作为村委会防疫工作组的一员,在志愿服务过程中每天坚持完成防疫工作任务,磨砺了其艰苦奋斗的意志;洪幸妤同学在家乡征集志愿者时,主动请缨,在酒店记录滞留人员信息,为当地的防疫工作贡献了自己的一份力量。参与了抗洪救灾的吴永康和刘上品同学,向大家分享了他们的抗洪经历,他们讲到了在鄱阳湖抗洪的故事,正午烈日,每天巡堤补堤,填沙守坝,工作十分辛苦。但大家反而拧成了一股绳,齐心协力,共同抗洪,守护大家的美好家园。这充分体现了中国精神,中国力量。张宁同学分享了她在假期期间于本地的防汛志愿服务队参与志愿服务工作的经历,他们都总结了实践中的个人感悟,激励了同学们继承发展团结统一、勤劳勇敢、自强不息的中华民族精神。紧接着,阙伟康老师结合习近平总书记的重要讲话精神,强调广大青年大学生要深刻领悟新时代伟大抗斗争中所孕育出的精神力量,并结合参与防汛工作经历,他指出,新时代的中国青年要继承发扬五四精神,投身于中华民族伟大复兴中国梦的建设中去

  通过此次集中宣讲活动,广大新生纷纷表示,会以此作为今后奋斗的榜样,在学习与生活上都要向他们看齐,为建设祖国的宏伟蓝图而努力拼搏,奉献自己的青春力量。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP